あ・お・ざ・か・な、Love♪

c0129498_2313136.jpgc0129498_23225292.jpg
秋刀魚をさばいて、小麦粉をはたいて、焼き目をつけ、、、
タレをからめる。

ばあちゃんが、これ鰻よ?と子ども達に言ってみるけど、
はっちゃんは、秋刀魚よ!?と知っているご様子^^
まあ、子どもの食いつきは抜群でした。
本当に鰻の蒲焼きのようなお味。
山椒とか七味をふって、いただきました。





c0129498_2317208.jpg
          オイルサーディンを作ってみました。





c0129498_23174372.jpg
          油でぷつぷつと100度前後で煮る。





c0129498_23181572.jpg
          あ、ベイリーフ忘れてました!





c0129498_23183386.jpg
          そしてパスタに。
いつもの、柚子胡椒に醤油、のソースに、
かぼすを絞ってみました。
うっまーーーー。



(いつも言葉足りずの自画自賛ですんません、、、)
[PR]

by coo-coos | 2008-09-25 23:30 | cooking

『マッピー』用ボーダー

<< 栗ご飯 雨の運動会 >>