朝ご飯とスイーツ
2008年 11月 06日
急に冷え込んできました。
・・・という季節とは関係なしに、珍しく朝ごパン続き、今日はラスク。
ん?ラスク?
即席オリジナル、黒糖きな粉かけラスクです。
普段のうちの朝ご飯は、豆乳寒天。
当時とは作り方は多少変わって、寒天自体には黒砂糖は入れません。
食べるときに黒砂糖ときなこを振って頂きます。
それがふと目について残っていたフランスパンにオリーブオイルをちょこっと塗って
黒砂糖を振って焼きます。そして仕上げにきな粉。
また明日も作ろう♪
これは学校が代休で家に泊まっていたmomoが作った折り紙チョコレートケーキ。
看板に「デッカイの」と書いてあるのがおかしい。
そしてmomoが朝パンを食べたい、チョコがついたやつ、というので見に行ったけど、
どうしても買う気になれず、フランスパンとチョコを買って、
朝はチョコ乗せフランスパンを食べたのでした。 あ、今妹にバレた(笑)
ふわふわフレンチトースト。
それはそれは美味しいけど、後が怖いので、生クリームはお友達にあげました。
アイスティが最高に美味しかった!
by coo-coos | 2008-11-06 23:46 | cooking