人気ブログランキング | 話題のタグを見る

青胡椒と無花果

青胡椒と無花果_c0129498_0534637.jpg
唐辛子の醤油漬け、これもsamanthaさんの真似っこ。





青胡椒と無花果_c0129498_11263934.jpg
お昼の焼き飯に入れたら、ピリ辛で美味しかった〜♪





青胡椒と無花果_c0129498_0542121.jpg
半分は塩振って数日置いて、酢を加えて、ミキサーでがーーっ。
網で漉して、液体がグリーンペッパーソース(もどき)、
固形物が柚子胡椒の柚子なし。(ただの青胡椒やん)
めちゃ辛いけど、どうやって食べよう。



青胡椒と無花果_c0129498_114527.jpg

そして、突然ですが、無花果大好き!!
ばくっと割って、ちゅーーーっと吸い付きます(笑)
なんてお行儀の悪い、、、
ブドウに引き続き、皆さんはどうやって無花果を召し上がるのでしょうか。
たまには皮を剥いて上品に食べることもあるんですけどね。

by coo-coos | 2008-09-09 01:17 | cooking

『マッピー』用ボーダー

<< celebration day 秋味に突入〜 >>