夏野菜2
2008年 08月 05日
これを素麺にかけて食べたら、これ絶品!
お試しください。
サルサソースがあったので、本当は肉詰めにするか、フリッターにするか迷ったけど、
面倒で(いつもこれだ、、、)一緒に炒めて、
しかも実家ご飯なのにうちにサルサソースを忘れてしまったので
イチから作ったりして、少々別物になってしまったけど、
少しでもさっぱりするために一度茹でこぼしたミンチを
トマトと玉葱、セロリで炒めて、チリパウダーと少量のケチャップで味付け。
そしていんちきサルサソース(玉葱、トマト、シシトウ、チリパウダー、セロリ)を
乗せていただきます。
妹はこのソース、いらん、と言いながら、私の今までのゴーヤー料理の中で
一番だと申しておりました(笑)これなら簡単だからまた作るよ。
夏野菜じゃないか、ま、新生姜たくさん入れたから仲間入り。
by coo-coos | 2008-08-05 00:52 | cooking