キャロットケーキ
2008年 07月 21日
調べてみたらヒットしたこんなマクロビケーキ。
以前作った「もっちりさっくり」の本のケーキは
卵も入ってふわふわした感じ。
あのカフェで頂いたケーキは
なんともずっしりしているのに、しーっとりとした味わい、
このマクロビケーキの写真を見て、これだ!と思ったものの、
出来てみたら何だかちょっと違う。
あそこのキャロットケーキは
もっと全粒粉の質感が前面に出ていた感じなのに、
ジューシーなしっとり感。
よく冷えていたし、
シロップか何か吸わせていたのかもしれない。
ちゃんとパウンドケーキ型とか、厚みがでる型で焼いた方が
しっとりしたかもしれないなあ。(鉄板に広げてしまった)
最初は何でも忠実にやってみるべきだったです・・・
ただ今、ちょっとアイシングなんかしてみて、冷蔵庫で冷やし中。
あのケーキには近づかなかったけど、これもまたうまし。
しかもめちゃ簡単だから、これもお気に入りレシピに仲間入りです。
by coo-coos | 2008-07-21 19:26 | sweets