黒蜜
2007年 09月 14日
手作り出来るのか!
早速やってみた。
(バルサミコ酢の話し続きの後にこの画像はまさにバルサミコ?)
すぐ結晶になってしまってうまくいかなかった。
でもこの艶、どうだろう!
”私の好きなもの”のazoresさん方式で丁寧にあくを取りながら煮詰めて行くと
艶々のシロップ、黒蜜が出来ました!
そして味見してるとどうしても食べたくなったもの・・・
ぷりぷりつるつるで美味しいの!
イメージは島原にあった銀水のかんざらし、小さなお団子と甘ーいシロップ。
あああ、美味しいっす〜♪
グラスは赤ワインを買ったらついてきたものなんだけど、
なかなか使いやすいサイズで、形も気に入ってます。
ariさん、いいもの紹介してくださってありがとう♪
by coo-coos | 2007-09-14 14:42 | sweets