日々のお膳
2010年 03月 15日
珍しく緊張して、席に着きました。
さあ、出来ました!
・・・なーんて簡単なものじゃありません。
紆余曲折、、、いや、私だけですね。
大失敗しました、、、
小さじ1と大さじ1を読み間違え、鍋一杯の贅沢お出汁をダメにしました、、、
なんちゅう失敗!!
ほんとにお恥ずかしい、、、穴があったら入りたかったです。ゴメンナサイ、、、
器も素敵なものばかり。
ため息がでる仕上がりで食べるのがもったいないくらい。
お代わりまでしましたが(笑)
このレンゲも小さなお匙も可愛い。
それとアグー豚のちやあしゆう。
金柑の蜜煮の甘みとお焦げの香ばしさがたまりませーん!
お米って素材だけじゃないですね。
先生のスイーツ。
おいし〜〜♪
ひとつひとつ丁寧に先生が教えてくださいます。
和食なんて習ったことなくて自己流ばかりの私、
今までの自分の適当さに多少戸惑いながらも(笑)
小さなコツをたくさん教えてもらいました。
勉強になりました。
忘れないように復習しないと!
by coo-coos | 2010-03-15 15:11 | cooking